„Alle Jahre wieder…“

Einen Weihnachtsnachmittag mit unseren Eltern gestalteten wir am vergangenen Dienstag. Wir haben Kekse gegessen, Kaffee (nur die Eltern) getrunken, gebastelt und unser Lapbook vorgestellt. Das Lapbook zu Neukölln/ Rixdorf hat jeder seiner Mama oder seinem Papa präsentiert. Danach sangen wir ihnen das Lied in „Rixdorf ist Musike“ vor und tanzten dazu. Nach diesen Anstrengungen bastelten wir Sterne und beklebten Bierdeckel. Mit den bunten Bierdeckeln haben wir unsere Klassentür verschönert. Das war ein schöner Nachmittag.

(Nele/ Almira)

Weihnachtsmarkt auf dem Richardplatz 2016

Grauer Nebel, frostige Temperaturen und gute Geschäfte…. über 400Euro konnten die erfolgreichen Standbetreuer am Sonntag verbuchen. Fünf Würfe, drei Treffer, ein Geschenk, für geschickte Werfer kein Problem. Nahezu alle Päckchen fanden neue Besitzer. Wir freuen uns auf das kommende Jahr!

Weihnachtsmarkt 2016

Weihnachtsmarkt

Am 2. Advent ist es wieder so weit, die Löwenzähne sind auf dem Weihnachtsmarkt anzutreffen. Säckchen werfen und gewinnen!!! Am Freitag waren viele fleißige Hände am Werk und haben tolle Geschenke verpackt. Kommt zahlreich vorbei und unterstützt den Förderverein unserer Schule!

Wir sind mobil

Zwölf Fahrräder stehen den Löwenzähnen ab sofort zur Verfügung. Das Fahrtraining kann beginnen!

Kompetenzwoche 31.Oktober - 4.November 2016

Fünf Tage täglich vier Stunden Kompetenztraining für alle Klassen der Löwenzahn-Schule, da rauchten die Köpfe. Es hat sich gelohnt, am Ende der Woche gab es beeindruckende Ergebnisse.

Die Klasse 4b arbeitete zum Thema Neukölln/ Rixdorf. Ein Lapbook war unser Ziel. Viele Texte mussten gelesen, wichtige Informationen entnommen werden. Wir betrachteten Karten von Berlin und versuchten Informationen zu entnehmen. Das Lesen der Karten war eine neue, schwere Aufgabe. In Neukölln gibt es ein Denkmal für König Friedrich-Wilhelm I. Dieses besuchten wir, malten es ab und fanden noch einige weitere wichtige Details.

Unsere Ergebnisse sammelten wir in einem Lapbook. Am Ende der Woche saßen zahlreiche Neukölln-Experten im Klassenraum.

Fuchsbesuch

In dieser Woche gab es eine große Überraschung: Ein Fuchs besuchte unsere Schule und machte Pause auf dem begrünten Dach der Turnhalle. Viele Kinder konnten ihn von ihren Klassenzimmerfenstern aus sehen. Sie erkannten auch, dass er humpelte. Die gerufene Polizei eskortierte das schöne Tier bis zum Bahndamm der S-Bahn. Wir hoffen alle, dass es ihm bald wieder besser gehen wird.