Start der Bigband

An unserer Schule gibt es seit diesem Schuljahr auch eine Bigband. 25 Schülerinnen und Schüler haben sich nach einem Konzert dazu entschieden im verpflichtenden Wahlunterricht ein Mitglied der Bigband zu werden. Folgende Instrumente können hier erlernt werden: Saxophon, Trompete, Schlagzeug, E-Bass, E-Gitarre, Keyboard und Gesang. Die Arbeit wird anstrengend, denn viele Stücke sollen gelernt werden. Konzerte und Ferienprogramm gehören mit zu den Tätigkeiten der Musiker und Musikerinnen. Hier kann man etwas über die Methode lesen: www.bigbandmethod.com

60 Blockflöten-Kinder

Im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2014/2015 erhielten drei Klassen (4a, 5a, 5c) von ihrer Musiklehrerin Frau Hoppe die Gelegenheit einen Flöten-Kurs zu absolvieren. Die Mehrheit der Eltern stimmte sogar dem Kauf einer Flöte zu, und schon konnte das Üben losgehen. Im Laufe des Unterrichts lernten die Schülerinnen und Schüler die Töne von c' bis d''. Sie entwickelten gemeinsam aus einem Übungsstück ein eigenes Lied und trugen es zusammen beim Droryplatzfest auf der Bühne vor - ein Riesenerfolg, der sehr beklatscht wurde.

So musizieren wir

An unserer Schule gibt es zwei ausgebildete Musiklehrerinnen und einige mit dem Neigungsfach Musik. Alle Klassen haben zwei Musikstunden pro Woche, die teils im Klassenraum, teils im Musikraum erteilt werden. Für größere Aufführungen gibt es die Möglichkeit den Mehrzweckraum mit seiner Bühne zu nutzen. Die letzte große Aufführung war "Der kleine Muck" von der Musical-AG.

Der Musikraum bietet für die Kinder viele interessante Instrumente und neben dem Klavier eine Musikanlage. Der Boden ist mit Teppich belegt und soll nur ohne Schuhe betreten werden. Für die Schuhe ist ein Regal vorgesehen.

Immer im Dezember findet das große Weihnachtssingen in der Turnhalle mit allen Kindern, Lehrer/innen und Erzieherinnen statt - ein sehr stimmungsvolles Ereignis.

Dienstag, 28 Februar 2017