Hort aufschrift

Hort

Der Schule ist ein Freizeitbereich zur ergänzenden Betreuung und Förderung zugeordnet, in dem die Kinder, je nach Modul, liebevoll von erfahrenen Erzieherinnen betreut werden. Folgende Module können beantragt werden:

Modul 6.00- 7.30 Uhr

Modul 13.30- 16.00 Uhr

Modul 16.00- 18.00 Uhr

Ferienmodul

Der Freizeitbereich teilt sich in zwei Bereiche.

Seit dem Schuljahr 2011/2012 werden die Klassenstufen 1 und 2 von jeweils einer Erzieherin in den Räumen der Schule betreut. In diesem kleineren Rahmen können sich die Kinder an die anderen Kinder, die Umgebung, den Tagesablauf und die Bezugspersonen gewöhnen und lernen, sich an Rituale, Regeln und Normen zu halten.

Mit dem Übergang in die dritte Klasse wechseln die Kinder in den „großen“ Hort in der Böhmischen Straße, in dem offen gearbeitet wird. Einen Einblick in die Räume gewähren die Fotos weiter unten.

Hier findet man den Hort:

Hort der Löwenzahn-Grundschule

Böhmische Str. 1