„Mein Leben steht auf dem Kopf.“ Diese und weitere spannende Antworten entlockten die Journalisten der CORONA NEWS den Kindern der Löwenzahn-Schule. Ein Exklusivinterview mit der Klassenlehrerin gab Aufschluss über die großen Herausforderungen von Videokonferenzen bis hin zur Einhaltung der Hygieneregeln.

Interview mit der 5c Teil1

Interview mit der 5c Teil 2

Um den Schutz vor Covid 19 zu garantieren ist das richtige Hände waschen unumgänglich. Das Team bietet hierfür mithilfe eines Tutorials eine Unterstützung. Eine Anleitung in Bild- und Textform entwickeln die Jungen und Mädchen in eigener Regie.

Die Löwenzahn-Gemeinschaft trägt den Mund-Nasen Schutz. Doch was kann man tun, wenn man diesen einmal Zuhause vergessen hat? Das Tutorial-Team verfasst Texte und wählt die entsprechenden Bilder, um eine schnelle Lösung anzubieten.

Für dieses Video schulten sich die Schüler*innen in der Interview Methode. Ihr Ziel war es durch die Schulleiterin Informationen zum Umgang der Löwenzahn-Schule mit der Corona Krise zu bekommen.