Hort aufschrift

Wir stellen uns vor:

Im Jahr 2005 wurde die Schule zu einer offenen Ganztagsschule und übernahm somit die 1. Etage in der Böhmischen Str. 1, 12055 Berlin für die Betreuung der Schüler/innen. Damit die Schüler/innen sicher in die EFöB (ergänzende Förderung und Betreuung) kommen, gibt es einen  Durchgang über den eingezäunten Garten.

Unser EFöB ist täglich von 6:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Wir betreuen Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren  am Nachmittag, sowie in den Ferien.

Seit dem Schuljahr 2011/12 werden Schülerinnen und Schüler der 1 Klasse in 2 Kleingruppen von  zwei Erzieherinnen betreut und gefördert. In diesem kleineren Rahmen der Betreuung können sich die Kinder an neue Kinder, Umgebung, Bezugspersonen und Tagesablauf gewöhnen, sowie lernen sich an Rituale, Regeln und Normen zu halten. Ab der 2. Klasse wechseln dann diese in den offenen EFöB. Dort werden die Klassenstufen 2,3,4, und 5 betreut.

Hier findet man uns:

EFöB der Löwenzahn-Grundschule