Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir dürfen noch keinen normalen Schulbetrieb durchführen.

25. Mai 2020: Für alle Klassen gibt es jetzt neue Pläne. Unsere Schule ist immer noch Einbahnstraße, wir waschen viel die Hände und halten die Abstände ein. Das Ankommen mit Schutzmasken ist Pflicht!

7. Mai 2020: Ab dem 11. Mai dürfen die 1. und 5. Klassen wieder regelmäßig zur Schule kommen. Die Klassenlehrerinnen informieren alle Familien über den Plan. Es gelten die neuen Hygieneregeln! Da jetzt mehr Klassen wieder in der Schule sind, findet die Materialausgabe nur noch von 11 Uhr bis 13 Uhr statt.MZR Corona

28 April.2020: Die 6. Klassen starten nächste Woche wieder

Ab 7.30 Uhr findet der Einlass statt. Alle müssen sich an die Regeln halten:

Bitte bereits vor dem Betreten der Schule auf die Abstände achten!

Ankunft mit Mundschutz!

Der 1. Weg führt ans Waschbecken, dann einzeln in den Unterrichtsraum!

Es gibt ein Einbahnstraßensystem: Eingang B für alle Klassen und Ausgang nur über das Treppenhaus A.

Corona Eingang

23. April 2020:

Corona hält die Löwenzähne nicht vom Lernen ab.

Seit nunmehr dreieinhalb Wochen werden die Schülerinnen und Schüler mit Arbeitsmaterialien versorgt. Die Lehrkräfte stellen Arbeitsmappen zusammen und die Kinder oder ihre Eltern holen sie ab. Unsere überwiegend sehr fleißig arbeitenden Schüler bringen ihre bearbeiteten Arbeitspäckchen zu einem verabredeten Termin wieder zurück. Das klappt mittlerweile ziemlich gut. Bei kurzen Gesprächen mit den Kindern hört man trotzdem ständig den Wunsch: „Wir wollen wieder in die Schule gehen.“ Eine Schulaufgabe ist also: Daumen drücken, Abstand halten, Hände waschen…

17. April 2020: Am Montag bitten wir die Klassen 2a, 2c, 3a, 3b, 4a, 4b und 6a darum, ihre Materialien zu holen, gegebenenfalls auch etwas zurückzubringen.

Alle anderen Klassen erwarten wir ab Dienstag. Wir haben auch für Nachfragen jeden Tag geöffnet.

Viele Kinder haben schon fleißig gearbeitet und ihre Ergebnisse wieder mitgebracht.

Zeiten für die Materialabholung: 8 Uhr bis 13.30 Uhr

Bitte haltet den Abstand ein und kommt möglichst mit einer Maske zu uns.

Das Löwenzahn-Team